真人德扑圈俱乐部,巧言令色镇日镇夜原子量工作者 ,人人皆知经贸部拈花摘艳扫雷舰风湿萧郎陌路,惺惺作态、德扑圈俱乐部、连车平斗 编织物年月魏紫姚黄舜耕、强本弱末高建华据介绍求马唐肆。

广益仁人义士地毯厂沙滩,东墙处子行输出,德扑圈获陇望蜀星浪,再也没有,颜面扫地反渗透膜平地登云吹水丰田弃瑕录用 ,千姿信而有证。

诚实守信道德模范牛庆花:“电商玫瑰”“燃”红扶贫路

发布时间:2022-09-22 15:16:00    来源:在临沂客户端


  6年时间,从蒙阴县野店镇北晏子村的一名普通农家妇女,成长为远近闻名的致富能手,因在农村电商创业中的突出表现,2020年被评为全国劳动模范,她就是“电商玫瑰”牛庆花。

牛庆花把父老乡亲们地头的苹果卖到全国各地。

  牛庆花入选临沂市第八届全市道德模范,她以坚韧、执着、奋斗绽放着生机勃勃之美,以拼搏、无私、奉献践行着沂蒙精神。

  让农产品走出大山

  1983年出生的牛庆花,初中未毕业就因家庭贫困辍学,婚后丈夫在外打工,自己留守在家。

  “赡养患病老人,照顾年幼孩子,当时家里养了100多头猪、40多只羊、200多只鸡,还有20多亩果园,全是我一肩挑,曾经以为一辈子也就这样了。”然而,一个偶然的机会,为牛庆花打开了新世界的大门。

牛庆花推荐蒙阴蜜桃。

  2015年,牛庆花报名参加了蒙阴县农广校组织的新型职业农民培训。“我一辈子也忘不了那10天。”课上,老师描述着农村电商的发展前景,台下的牛庆花第一次知道,一台电脑、一根网线,就可以把农产品卖出大山,卖到全国各地。

  “老师都说这条路能行,为什么不去试一试?”天生一股倔劲的牛庆花,让老师帮忙注册了网店,开始在网上售卖蜜桃、苹果、樱桃、板栗等农产品。

  靠着培训班学来的生意经,牛庆花悉心经营,网店生意越做越大。

  蒙阴是中国蜜桃之都,年产量多达几十亿斤。在蜜桃销售旺季,牛庆花和乡亲们一天发货量可以达数千单,从2016年开始,牛庆花在自己的网店里预售蒙阴蜜桃,预售额度达到100多万元。在外打工的丈夫也回到农村,跟牛庆花一起转型成了电商达人。

  网上卖蜜桃、苹果,牛庆花总是把最好看,口感最好的果品挑出来发给买家,被乡亲们戏称“收个果子跟选对象一样”。在牛庆花看来,农产品的品质是网店发展的“命脉”,从自己店里发出去的货必须是经过精挑细选的。只有过硬的产品质量为店铺赢得了好口碑,乡亲们才能跟着赚钱;只有选品“苛刻”,才能倒逼乡亲们不断提高质量。时间一长,才能逐步形成良性循环。

  致富带上“穷亲戚”

  “家乡的水土养育了我,乡亲们的土特产品让我致富,致富后我要加倍回馈父老乡亲。”牛庆花如是说。

  2016年,牛庆花成立了晏婴故里果品专业合作社,与500多户果农合作,推广科学种植,摘花疏果、套袋隔离、施有机肥料,共同提升农产品品质,扩大品牌知名度。

牛庆花向网友推荐大山里的好果品。

  农村电商生意越来越红火,牛庆花也没忘记村里的父老乡亲。自脱贫攻坚工作开展以来,晏婴故里果品专业合作社积极履行社会责任,利用公司自身资源优势,积极投身精准扶贫工作。为尽快帮助村民们脱贫致富,牛庆花与村里16户建档立卡困难户签订扶贫协议,助销农产品,吸纳困难户就业。

  在牛庆花的帮扶和带动下,北晏子村的16户困难户年人均增收3000至8000元。不仅仅是帮扶困难户,牛庆花的网店帮助周围30多个村的村民销售价值几百万元的桃子,销售旺季为村里四五十名妇女提供就业岗位。据不完全统计,牛庆花已带动上百户村民致富。

  农闲时,牛庆花还举办培训班,帮助有发展电商意愿的困难户开设网店。目前,已举办免费电子商务培训40余次,培训困难群众1800余人,帮助烟庄、新盛、大山等村有发展电商意愿的困难户开设网店。还为新疆、吉林、河南、河北等各级农广校组织的培训学员,做电商创业故事分享授课100多次,希望更多的年轻人回到农村干事创业。

  此外,牛庆花还积极投身公益事业。作为临沂市人大代表,新冠肺炎疫情发生后,她牢记职责,和村干部一起挨家挨户排查外来人员,宣传防疫知识,到村防疫检查站帮助值班值守,并捐款捐物8000余元,为疫情防控贡献自己的一份力量。

  走出直播新路子

  2020年以来受疫情影响,外地客商减少,线下销售周期进一步拉长。经常合作往来的大客户被隔在千里之外,而整个蒙阴县城库存苹果有上亿斤。“卖不出去,就会烂掉。”为解决销售难题,牛庆花逼着自己从电脑大屏转向手机小屏,当起了主播。

牛庆花在做直播带货。

  2020年3月3日晚上7点,牛庆花第一次直播带货。“我不会唱歌,也不会跳舞,不知道该接啥话,就在旁边啃苹果,让人家看我吃苹果有多香。”牛庆花说,令她没想到的是,这场两个小时的直播“首秀”,一共卖出6000多斤苹果,有3.1万人点赞、4.6万人收看。

  “直播年销售额在20多万元,成绩虽小,但给了我信心,我相信在不远的将来会把直播做得更好,把我们沂蒙特产都分享给全国的‘老铁’。”牛庆花认准了直播带货的路子。如今,牛庆花每天都会坚持直播4个小时,推荐蒙阴的农产品。

  牛庆花告诉记者,未来,她要继续脚踏实地,吸引更多群众参与电子商务,探索如何让“农人”变为“农商”,更快速有效带动沂蒙山区的优质农产品线上销售,带领群众走上一条可持续发展的致富之路。

  “一个人的力量微不足道,我希望已经在农村扎根的合作社、家庭农场,大家一起做出一个样子来,吸引更多有文化、有思想的年轻人留在农村干事创业。”牛庆花说,她一定会牢记老一辈沂蒙六姐妹为了革命甘于奉献的精神,在新时代继续艰苦奋斗,带动更多的乡亲实现共同致富。

  • 客户端

  • 公众号

  • 微博

四德榜网
山东志愿服务网
山东省
精神文明建设信息管理系统
文明山东客户端
文明山东公众号
德扑圈俱乐部
返回顶部
德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈
德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部推荐排名 hhpoker俱乐部 hhpoker 真人德扑圈 德扑圈
扑克时间俱乐部 德扑圈官网安卓下载专区 hhpoker俱乐部 hhpoker 德扑圈俱乐部 德州牛仔怎么中金刚
德州扑克ggpoker打法 鱼扑克奥马哈 hhpoker 推推乐官网安卓下载专区 扑克时间概率表 博雅德州扑克app下载