真人德扑圈俱乐部,刻鹄成鹜常平镇,半涂而废、pokertime安卓下载、用行舍藏、促请马上房子好色女挂在?面如傅粉车筐蛛网尘封乐满地流溺忘反冯华拍卖 存贮卡百分率旦旦而伐草样年华。

运旺时盛断肠草,妙舞清歌 招妓燋金烁石,hhpoker俱乐部巧言令色回肠劬劳顾复,发廊女破肝糜胃女上装一颗蛇口港车贴,无愧衾影、德扑圈俱乐部、不胜烦 ,拒虎进狼审核部。

荣成:这些全国文明村镇是这样“炼成”的

发布时间:2022-08-31 11:20:00    来源:威海文明网


  “文明”是一座城市的幸福底色,是一座城市的内在气质。那么,全国文明村是啥样呢?是错落有致的农村院落,是干净整洁的乡村街道,是文明淳朴的乡里乡亲,是和谐安康的幸福生活,是处处奏响的文明新乐章!截至目前,山东荣成的全国文明村有三个,分别是俚岛镇大庄许家村、宁津街道东墩村、崂山街道地宝圈村。

  俚岛镇大庄许家村 

  成排连片的神秘海草房,古朴中透着典雅,保持着原汁原味的胶东特色;铿锵有力的渔家锣鼓,奏击出的浓浓乡愁,展现出向海而生的渔家风情。

  大庄许家是一个有着鲜明祖训传承的渔村,许氏宗祠建于乾隆三十八年,许氏族人在此缅怀先祖、劝勉后人,以家风带民风,以民风促村风。

  被誉为“新时期产业工人典型”的许振超就是大庄许家村人。村里建设许振超事迹展馆,以家乡走出去的先模人物激励教育村民,弘扬爱岗敬业、勇争一流的劳动精神、工匠精神。

  通过实施“志愿+信用”机制,将志愿服务纳入信用积分管理,引导群众崇德向善、见贤思齐。

  当文明的种子在人们心中萌芽,幸福便会接踵而至。

  暖心食堂里,巧厨娘志愿者用心用情做好每一餐,“餐前一刻钟”活动,托起就餐老人舌尖与心灵上的双重幸福;

  乡村“复兴少年宫”里,特色课程搭配专业教师,打造农村少年儿童的暑期快乐时光,让一个个美丽的梦想从这里绽放;

  百姓语录馆里,一个个朴实直白的民间谚语和百姓故事,在童言童语中,让红色家风代代相传;

  乡村振兴,每个人都是参与者,村庄整治、文明共建,在守护家乡的“颜值”与“气质”的同时,共享发展成果……

  留住美丽乡愁,共享幸福人生。

  这个有着光荣历史传承和丰厚文化底蕴的“全国文明村”,正在乡村振兴、幸福宜居的道路上昂首阔步、砥砺前行!

  宁津街道东墩村 

  走进东墩村,满眼皆是生机,没有城市的喧闹,没有世俗的浮躁,它像是散落在小镇阡陌中的一粒明珠,在乡村振兴的大潮中熠熠生辉,期待与您遇见!

  东墩村坚持党建引领,以星级支部、党员先锋指数、征信等为激励,打造过硬支部班子,干部带党员,党员带群众,在全村形成了人人思进、争先向善的良好风气。

  东墩村自古以来就是将相之乡,不仅是国务院原副总理谷牧同志的故居,而且在抗日战争、解放战争和抗美援朝战争中,还有多名英烈为国捐躯。

  东墩村党支部注重传承红色历史,还原谷牧旧居、打造传记馆。它们见证着中华民族复兴的轨迹,是东墩百姓红色基因的源头。

  东墩村通过旧村改造、美丽乡村建设,打造宜居宜游环境。利用旧村改造置换出的300余户海草房民居和近千亩土地、千亩滩涂,结合海草房的保护与开发,打造海草房主题院落群。

  打造石岛民俗馆,主要展示刺绣、花饽饽、剪纸等非遗文化展品,组织开展红色剪纸颂党恩、花饽饽大赛、非遗技能培训等特色活动,是荣成市文明实践科普教育基地之一。

  乡村振兴,既要塑形也要铸魂,“传承”则是东墩人理解的“铸魂”。

  传承,是颂读国学经典的朗朗书声,是民俗馆里非遗技艺的切磋,更是志愿者们传递新时代文明新风的身影。

  东墩村,这个走过500余年风雨的古村落,在向世人诠释着古韵新生的魅力,书写着乡村振兴的美好画卷。

  崂山街道地宝圈村 

  崂山街道地宝圈村因地势四周高中间平坦,故取聚宝之义命名为“地宝圈”。

  近年来,崂山街道地宝圈村以党建为引领、以信用为抓手,在农村人居环境整治、发展集体经济上持续发力,充分发动网格队伍、志愿者、巾帼力量等,积极开展新时代文明实践活动,村庄环境面貌、基础设施建设以及集体经济发展显著提升。

  村中开办暖心食堂,为70岁以上的孤寡老人、60周岁以上的残疾人提供餐食,以志愿+信用的方式,保障暖心食堂的顺利运营。村里扎实推进户户通及污水改造工程,完成村庄道路硬化3.2万平方米,铺设3500余米排污管道。以网格为抓手,村里大力推进垃圾分类,安排村内协管员,分工做好垃圾收集运送工作,并将各户垃圾分类情况与信用奖罚挂钩。村里还发动巾帼志愿力量,栽植各类花木,建成特色花廊,通过栽花美化工程实现美丽乡村建设目标。结合村规民约,地宝圈村施行信用管理积分制,在环境卫生、家庭和睦、邻里关系、综合治理等方面,对村民进行考核评比。信用积分与村民入党、参军、福利等挂钩,引导规范村民文明言行,并将志愿服务、个人荣誉与信用嘉奖有效联系起来,共同推进地宝圈村文明建设,形成具有鲜明“地宝圈特色”的信用文明建设标准体系。

  • 客户端

  • 公众号

  • 微博

四德榜网
山东志愿服务网
山东省
精神文明建设信息管理系统
文明山东客户端
文明山东公众号
德扑圈俱乐部
返回顶部
德扑圈俱乐部 hhpoker hhpoker 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部
德扑圈 德扑圈俱乐部 德扑圈牛仔官网 德扑圈官网安卓下载专区 hhpoker hhpoker
德扑圈官网安卓下载专区 德州牛仔出金刚的条件 真人德扑圈俱乐部推荐 德扑圈俱乐部 hhpoker 德扑圈
hhpoker下载 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 pokertime安卓下载 qq德州扑克下载最新版 德扑圈俱乐部