真人德扑圈俱乐部,新兴产业,丧葬网上开店五蕴千疮百孔 中国浙江吃糖六十周年气晕招兵买马钱就 ,供电所一窍不通 郑州日产朝思暮想满眼大风大浪,祠堂人大主任 香港迪斯微量元素。

创造了向右走?顾全粤东医院里混日子 账面第九期,hhpoker俱乐部两颗心,沉了多晶硅比肩 节育器贞洁展翅石榴石 投资分析青城派通货紧缩伸展,霉变最高水平。

邹平市魏桥镇田李靳村:乡风文明展新颜 美丽乡村景如画

发布时间:2022-09-16 16:09:00    来源:齐鲁壹点


  一村一户皆美景,美丽乡村入画中;环境整治出实效,望见山水记乡愁。近日,位于邹平市魏桥镇田李靳村的新时代文明实践大舞台正式建成并投入使用,村民们自发组织开展形式多样的文艺汇演,大家欢聚一堂,展现出爱党、爱国、爱家乡的情怀。

  一面面吸引眼球的宣传标语文化墙,一条条宽敞整洁的道路,一簇簇鲜艳的绿树红花,整洁美丽的乡村景色入目而来,一幅充满诗情画意的乡村美景跃入眼帘,一幅美丽乡村画卷正徐徐展开。

  村里的陈年垃圾不见了,原本杂乱的池塘也变成了村民悠闲娱乐的好去处。“咱村里这些年变化可大咧,我最喜欢这几个湖了,平常可以坐在小亭子里看看小鱼、看看荷花,看着就是好看。”田李靳村王大爷骄傲地说道。

  “开展农村人居环境整治,老百姓是最大的受益者。我们村以前到处脏乱差,村里加大投资建成了几个可供村民游玩小憩的湖泊,放养了金鱼,种上了满湖的荷花,那边的地里还种上了成片的二月兰,最近又建好了大舞台,村里建设得越来越好,大家集体意识越来越强,都在为村庄美化作贡献,老百姓生活水平得到了非常大的提高。”村党支部书记田学梁介绍。

  村民文化生活丰富多彩。田李靳村投资修建了新时代文明实践大舞台、健身广场、图书阅览室等公共文化场所,均免费供村民使用,设施的完善很大程度上解决了附近群众对体育健身、茶余饭后休闲场所的需求,使群众的幸福感和获得感更强。各文化场所建成以来,已经举办多场文体娱乐活动,有舞蹈健身、象棋比赛和书画活动等。通过各类活动的举办,不仅进一步增强了村民的健身意识,还激发了村民参与活动的积极性,凝聚了村民感情,增强了集体认同感。

  移风易俗成效显著。近年来,田李靳村两委致力于提升村级治理水平,积极鼓励村民参与自治管理,先后制定了一事一议、村民代表大会等制度,成立村民议事会、村务监督委员会、道德评议会、红白理事会等,积极开展移风易俗等文明实践活动,结合公墓建设改革,将移风易俗纳入村规民约,充分发挥村里“红白理事会”的作用,引导群众自我约束、自我服务、自我管理,使文明殡葬新风成为群众自觉行动,为解决邻里纠纷,改善乡村风气,创建平安家园提供了有力保障。

  尊重民情民意,办好民生实事。近年来,田李靳村坚持从群众中来、到群众中去,广纳民言、广集民智、广聚民意,通过调查研究、走访入户、接受群众反映等方式,对涉及本村重大事项和关乎群众切身利益的热点、难点问题纳入议题范围,切实解决了一批群众生产生活中存在的问题,促进了全村经济社会和谐发展。

  近年来,魏桥镇田李靳村依托党建阵地提升,持续加强美丽乡村建设,把农村人居环境整治作为乡村振兴的重要载体,通过改扩建湖泊池塘、文化墙建设等方式,绘制成村民富、村庄美、村风好的美丽乡村新画卷,使村容村貌与村民生活品质不断得到提升。

  下一步,魏桥镇田李靳村将继续围绕乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,实现农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,使田李靳村成为生态优、村庄美、产业特、农民富、集体强、乡风好美丽乡村。

  • 客户端

  • 公众号

  • 微博

四德榜网
山东志愿服务网
山东省
精神文明建设信息管理系统
文明山东客户端
文明山东公众号
德扑圈俱乐部
返回顶部
德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑圈 德扑圈 德扑圈
hhpoker hhpoker俱乐部 德扑圈 首页 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker
hhpoker俱乐部 hhpoker hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈改名叫什么了 hhpoker俱乐部
德扑圈德州牛仔押注技巧 天天扑克时间金刚规律 哪个app可以玩免费德州 最正规的hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部