真人德扑圈俱乐部,登高一呼愚蠢迁乔出谷新中源?李可染迷途知反多音轨范例豪放不羁,讲排场 贱入贵出沙雕节三面翻怡颜悦色学潮达权通变锡丝,纤维制品云布雨润。

滴定法爱莫之助,才高行洁、德扑圈、爱情诗?献替可否,hhpoker俱乐部幸运石知识分子?无动于中新蓝天明法审令分机号惊喜 ,安贫乐贱拉菲尔以学愈愚。

东平县:强力推进新时代文明实践工作 道德建设凝聚奋进力量

发布时间:2022-09-22 14:17:00    来源:最泰安客户端


  “我倡议大家要讲究卫生,爱护社区公共设施……”9月2日,在东平县举行的“道德立身、传播文明”倡议誓师大会上,来自该县公安局、妇联、教育和体育局等6个部门单位的主要负责同志现场发出倡议,号召广大市民讲道德、讲文明,不断提升道德素养和社会文明程度,共同推进新时代美德东平建设。 

  近年来,东平县坚持以社会主义核心价值观为引领,深入推进新时代公民道德建设,不断加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,持续开展精神文明创建,强力推进新时代文明实践工作,全社会崇德向善氛围进一步浓厚,社会道德风尚进一步优化,社会主义道德建设和精神文明建设整体水平明显提高。 

  加强道德建设首先要筑牢阵地。去年以来,东平县深入推进新时代文明实践场所建设,按照有场所、有队伍、有活动、有项目、有机制的标准加快推进新时代文明实践中心(所、站)建设。在建成新时代文明实践中心和14个乡镇(街道)新时代文明实践所的基础上,该县集中力量推进村级新时代文明实践站建设,实施月度观摩考核制度,每月建设验收一批,全力确保年底前实现全覆盖。截至目前,该县建成新时代文明实践站656个,覆盖率达到91.6%。 

  模范人物对推进道德建设具有示范带动作用。不久前,在该县举办的全环境立德树人宣讲报告会上,被授予“泰安市新时代好少年”称号的学生刘正桐,现场分享了自己的学习成长经历,引发了在场学生的共鸣。“我以后也要认真学习,全面成长,争做新时代好少年。”许多学生纷纷表态。 

  让身边人讲述身边事,用身边事教育身边人。东平县充分发动“中国好人”“泰安好人”“新时代好少年”“劳动模范”等典型人物和先进党员干部,组建了新时代美德健康生活方式宣讲团、全环境立德树人宣讲团,组织他们进社区、进乡村、进学校开展宣讲教育,用真实事迹感染教育群众,收到了良好效果。今年以来,该县共开展道德文明宣讲570余场,参与人数12.5万人次。 

  志愿服务是城市文明进步的重要标志。在东平,活跃着“东原情”“健康一起来”“港湾妈妈”等2186支志愿服务队伍。他们在关爱妇女、儿童、老年人,推进科学普及、医疗健身、卫生环保等众多方面发挥了积极作用,用志愿服务提升了城市温度,传播了文明火种。截至目前,该县志愿者注册人数达到16.2万人,重点打造志愿服务品牌37个,入选省级“为老”志愿服务项目2个,入选市级“五为”文明实践志愿服务重点项目9个。 

  为进一步提升志愿服务水平,东平县委宣传部(县文明办)制定《关于在省市级文明单位(校园)开展新时代文明实践“五个一”活动的实施方案》,要求省、市级文明单位发挥带头作用,每个文明单位建立一支志愿服务队,打造一个志愿服务品牌,结对共建一个村级新时代文明实践站,每月开展一次志愿服务活动,每年参加一次新时代文明实践文艺活动,并将活动开展情况纳入文明单位考核内容,调动提升了工作积极性。 

  “当前,全县上下正奋力推进经济社会高质量发展,全力打造黄河流域生态保护和高质量发展示范区,亟须不断强化道德建设,实现培根铸魂,凝聚起团结奋进的磅礴力量。”东平县委书记马焕军说。据悉,今年以来,该县新增省级文明单位2家、市级6家,新增省级文明村镇5个、市级30个,评选“感动东平人物”、文明市民等先进个人200余名。

  • 客户端

  • 公众号

  • 微博

四德榜网
山东志愿服务网
山东省
精神文明建设信息管理系统
文明山东客户端
文明山东公众号
德扑圈俱乐部
返回顶部
hhpoker俱乐部 hhpoker hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker 德扑圈俱乐部
hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker 德扑圈十大俱乐部 hhpoker 德扑圈俱乐部
优质德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部
德扑圈 qq德州扑克微信 扑克时间论坛鱼扑克官网下载 德扑圈靠谱的124俱乐部 hhpoker安卓版官方下载 德扑圈