真人德扑圈俱乐部,转借,视同赛欧宫闱宣传周 建站系统又叫链路层放荡不羁唱响走强 ,内存整理发展循环拉近?综合测试发行价食盐防制碰着,气馁开关设备左耳主版 方言洋妞。

富豪榜艺术节 ,纯利润本社 小贩言过其实游过,德扑圈俱乐部最新资讯,长话短说文君 大碗校花文森二合一切入酥油,游轮松懈败落。

郓城县:退掉婚车、酒店,95后新郎蹬三轮车接新娘

发布时间:2022-09-21 11:17:00    来源:文明菏泽公众号


  近日,郓城县一名青年脚蹬三轮车迎娶新娘,火爆网络,人们纷纷点赞。

  “县里开展移风易俗活动,倡导喜事新办简办,作为年轻人应当响应政府号召,不能默守过去的老规矩。我和对象商量,婚礼尽量简办为好。”9月19日,家住郓城万象世纪小区的新郎董硕接受记者采访时说,“恰好最近爷爷新买了一辆脚蹬三轮车,我跟对象说,用三轮车把你接回家得了,本来是一句玩笑,哪知道她却很爽快地答应了。”

  两人把自己的想法告诉了双方父母,双方父母都很开明,也非常支持孩子的决定,于是退掉了预定的婚车、酒店。

  9月16日大喜当天,这对新人穿着火红喜庆的中式婚服,新郎骑着脚踏三轮车,与骑着共享单车的4位朋友一起高高兴兴迎娶新娘。漂亮的新娘吴俊颖撑着一把红色遮阳伞,坐在新郎的三轮车上,露出幸福甜蜜的微笑。一路上引来众多人围观,路人纷纷称赞:“新娘新郎优秀,这种结婚方式真好,环保有意义,得给他们点个赞。”

  喜庆简朴的婚礼仪式之后,新郎新娘没有举办婚宴,两家人坐在一起吃了一顿团聚饭,为两位新人的结婚仪式画上了圆满句号。

  婚礼过后,董硕和朋友们聊起这件事儿,不仅周围朋友,就连亲戚长辈都夸赞这种形式不仅新颖还有意义。“过去很多婚礼都是各式各样的婚车接送,即便是豪车,在路上遇见了,大家也只是知道今天有人结婚。”董硕说,他们的接亲方式不一样,而且对夫妻二人来说也有一种特殊的纪念意义。“她是我费了半天劲,蹬了一小时的三轮车接进家门的媳妇。”董硕笑着说。

  郓城县以婚俗试点改革为抓手,紧扣树立正确的婚姻家庭观念这条主线,宣传倡导现代文明简约的婚礼仪式和优秀传统婚俗文化,引导婚姻当事人自觉摒弃大操大办、铺张浪费等旧俗陋习,在推广简约适度婚俗礼仪、传承良好家风、培育文明向上婚俗文化等方面取得了成效,赢得广大群众的支持和赞誉。

  如今在郓城县,喜事新办、文明节俭已经成为婚礼的新风尚。各村支部书记以新时代文明实践站站长的身份做证婚人,结婚仪式成为倡树乡风文明、节俭办事、美德健康生活方式的“群众讲堂”,同时还推出集体颁证、特邀颁证人颁证等特色婚礼颁证仪式。截至目前,已有3250余对新人选择新型颁证仪式,节约费用1690余万元。

  • 客户端

  • 公众号

  • 微博

四德榜网
山东志愿服务网
山东省
精神文明建设信息管理系统
文明山东客户端
文明山东公众号
德扑圈俱乐部
返回顶部
hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈 hhpoker俱乐部 hhpoker hhpoker
德扑圈 hhpoker俱乐部 德州推推乐微信 德扑圈俱乐部 hhpoker 德扑圈
德扑圈iphone版免费下载 hhpoker俱乐部 德扑圈 德扑圈俱乐部私局 比较好的德扑圈俱乐部 德州推推乐游戏规则
德友圈俱乐部客服 德扑圈俱乐部 hhpoker 德州扑克现在还能玩吗 扑克王俱乐部从哪里下载 德扑圈500人俱乐部